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岩手うんめぇ〜団

シェフプロフィール

笠原 将弘 マスター

1972年東京都生まれ。実家は焼き鳥店「とり将」を営んでおり、子供時代から食に対する関心は高かった。高校卒業後、「正月屋吉兆」(東京・新宿)で9年間にわたって修業を積み、料理長に次ぐ二番手も経験。その後、父の死を機に実家の「とり将」を継ぐことを決意。同店が30周年を迎えたのを機に、店をいったん閉め、東京・恵比寿に自身の店「賛否両論」を開業。自分と同世代や、さらに若い世代のお客にも、気軽に和食を楽しんでほしいという思いで、一品一品にこだわりを持ちながら料理をふるまっている。

笠原副団長のマル秘レシピ!

「料理を作るには、生産地に行くことが大事」現地で生産者さんのお話を聞いて、最大限おいしくなるヒントをつかみ、形にする笠原副団長。家庭でもちょっとの工夫で作れちゃう、素材の良さをグンと引き出す和食レシピはココだけ。

日本料理 賛否両論

所在地 東京都渋谷区恵比寿2-14-4 太田ビル1F
TEL 03-3440-5572
URL http://www.sanpi-ryoron.com/