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食のプロが認めるおいしさ!宅配専用のむヨーグルト「明治ブルガリア のむヨーグルト LB81 きわだつ芳醇」の魅力

湘南ゴールドのロールケーキ

材料
▼生地(280×240mmの天板1台分)  
全卵 180g
グラニュー糖 50g
ハチミツ 10g
薄力粉 50g
無塩バター 20g
   
▼クリーム  
生クリーム(乳脂肪分42%) 300g 
グラニュー糖 21g
バニラエッセンス 適量
   
湘南ゴールド(皮と種をのぞいたもの) 150g
写真
ここがポイント!
たっぷり使われている卵はアミノ酸バランスがいいたんぱく質源。
卵に含まれるコレステロールは、
体内のコレステロールにならないので安心。
料理写真
シェフのおすすめポイント!
「きわだつ芳醇」と柑橘類の組み合わせは最高!
さわやかな香りの湘南ゴールドや八朔、デコポン、オレンジなど組み合わせはお好みで。

クープ・ミルティーユ

材料
▼ババロア・バニーユ
牛乳 64g
卵黄 12.8g
グラニュー糖 19.2g
板ゼラチン 1.92g
生クリーム(乳脂肪分32%) 64g
バニラエッセンス 22ふり
   
▼ジュレ・コアントロー  
219g
グラニュー糖 55g
ゼラチン 4.4g
コアントロー 7.3g
   
フランボワーズピューレ 60g
ブルーベリー 200g
写真
ここがポイント!
ブルーベリー、ラズベリー(フランボワーズ)はいずれも
抗酸化力が高いフルーツの代表です。
料理写真
シェフのおすすめポイント!
すくって食べるおしゃれなグラスデザート。
バニラやコアントローの華やかな香りが、「きわだつ芳醇」の余韻をより深めてくれます。

シューペイザンヌ

材料
▼シュー生地  
牛乳 62.5g
62.5g
無塩バター 56.1g
1.3g
グラニュー糖 2.5g
薄力粉 41.6g
強力粉 18.8g
米粉 8.3g
全卵 137g
   
▼クレーム・パティシエール  
牛乳 375g
グラニュー糖 27.5g
バニラエッセンス 適量
卵黄 112.5g
グラニュー糖 47.5g
薄力粉 16.5g
強力粉 20.2g
無塩バター 18.7g
   
生クリーム(乳脂肪分42%) 400g
   
▼飾り用ナッツ  
アーモンド(ローストしたもの) 150g
ヘーゼルナッツ(ローストしたもの) 150g
マカダミアナッツ(ローストしたもの) 50g
写真
ここがポイント!
アーモンドもヘーゼルナッツも食物繊維がとても多く、
抗酸化が強いビタミンEやミネラルも豊富!
料理写真
シェフのおすすめポイント!
ザクザクッと弾けるナッツの食感と香ばしいかおりが、
「きわだつ芳醇」のシルキーな口あたりやコクのある味わいと調和します。