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食のプロが認めるおいしさ!宅配専用のむヨーグルト「明治ブルガリア のむヨーグルト LB81 きわだつ芳醇」の魅力

海老と野菜の大葉ソース和え

材料
ジャガイモ 1/2個(70g)
トマト 1/2個
キュウリ 1/2本
エビ 8尾
少々
コショウ 少々
大さじ1/2
片栗粉 大さじ2/3
   
▼大葉ソース  
大葉(みじん切り) 10枚
万能ネギ(みじん切り) 5本
オリーブオイル 25cc
大さじ1
砂糖 小さじ1/3
少々
   
山椒の粉(花椒) 少々
写真
ここがポイント!
トマトのリコピンにはHDL(善玉)コレステロールを増やす働きが。
大葉には不足しがちな健康油オメガ3脂肪酸が含まれます。
料理写真
シェフのおすすめポイント!
プリプリのエビと野菜の様々な食感が楽しい1品。
大葉と山椒の清涼感のある香りを感じながら「きわだつ芳醇」を飲んでみて!

フルーティーホワイト酢豚

材料
豚バラスライス肉 9枚
少々
コショウ 少々
サラダ油 大さじ3
キウイ(4等分に切る) 1/2個
バナナ(4等分に切る) 1/3本
パイナップル(6等分に切る) 1枚
イチゴ(4等分に切る) 1粒
   
 
大さじ2
砂糖 大さじ2/3
少々
コショウ 少々
レモン汁 大さじ1
   
大さじ2
片栗粉 小さじ2/3
写真
ここがポイント!
キウイ、パイナップルは優秀なビタミンC源。
ストレスで発生する活性酸素消去に不可欠です。
料理写真
シェフのおすすめポイント!
フルーツの甘酸っぱい香りが、「きわだつ芳醇」の軽やかな飲み口と調和。
ジューシーな豚肉の旨みがより一層際立ちます。

チャイニーズ豚しゃぶサラダ

材料
豚ロース薄切り肉 120g
ダイコン 40g
ニンジン 9g
キュウリ 1/3本
レタス 30g
少々
コショウ 少々
大さじ2
   
▼合わせ調味料  
大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
黒酢 大さじ1
ラー油 大さじ1/2
白ゴマ 大さじ1/2
おろしショウガ 小さじ1/3
写真
ここがポイント!
大根の辛み成分イオウ化合物は肝臓で解毒酵素の働きを高め、
たっぷりのゴマには抗酸化力が強いリグナンが入っています。
料理写真
シェフのおすすめポイント!
野菜がたっぷりとれるヘルシー豚しゃぶ。
ピリ辛のタレを「きわだつ芳醇」のコク深い味が包み込み、スッと引く辛さが爽快!