トップページへ

食のプロが認めるおいしさ!宅配専用のむヨーグルト「明治ブルガリア のむヨーグルト LB81 きわだつ芳醇」の魅力

ごぼうとにんじん、れんこんの塩きんぴら

材料
ゴボウ 100g
レンコン 100g
ニンジン 80g
ゴマ油 大さじ2
大さじ3
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
白ゴマ 適量
黒コショウ 少々
写真
ここがポイント!
ごぼう、にんじんは、腸内善玉菌のエサになる
水溶性食物繊維が多い食材です。噛み応えが抜群の一品。
料理写真
シェフのおすすめポイント!
ほんのりやさしい塩気のきんぴらと、「きわだつ芳醇」の自然な甘みがよく合います。
食物繊維が豊富で腸内環境にもgood!

海老とプチトマト、アボカドの白和え

材料
木綿豆腐 150g
生クリーム 大さじ2
砂糖 小さじ1
淡口醤油 小さじ1
エビ 4尾
少々
ミニトマト 4個
アボカド 1/2個
写真
ここがポイント!
豆腐は不足しがちな栄養素をまんべんなく補い、
トマトのリコピンには強い抗酸化力があります。
アボカドは今、ダイエット効果が米国で話題に!
料理写真
シェフのおすすめポイント!
「きわだつ芳醇」のリッチな乳風味に合う、クリーミーな白和えです。
具もヨーグルトと相性のよいものばかりを組み合わせました。

豚の西京焼き セロリおろし

材料
▼味噌床  
味噌 100g
40cc
砂糖 40cc
   
豚ロース肉(ソテー用) 2枚
ダイコン 100g
少々
砂糖 少々
黒コショウ 少々
セロリ 50g
サラダ油 大さじ1
レモン 1/2個
大葉 2枚
写真
ここがポイント!
セロリの香気成分には鎮静作用、
大根の辛み成分には解毒作用が期待できます。
味噌で発見されたアミノ酸類の腸内細菌叢改善作用にも注目です。
料理写真
シェフのおすすめポイント!
同じ発酵食品である味噌とヨーグルトは相性抜群!
さらりとした飲み口の「きわだつ芳醇」に、セロリや黒コショウがアクセントに。