トップページへ

食のプロが認めるおいしさ!宅配専用のむヨーグルト「明治ブルガリア のむヨーグルト LB81 きわだつ芳醇」の魅力

鶏ムネ肉と彩り野菜のエチュベ

材料
鶏ムネ肉 1枚
適量
黒コショウ 適量
酒   50cc
パプリカ  1/2個
ブロッコリー 1/2株
ゴボウ  1/2本
カブ 2個
100cc
コンソメ顆粒 小さじ1
   
A  
ツナ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
醤油 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
写真
ここがポイント!
ごぼうには水溶性食物繊維が多く、
最近、ブロッコリーの腸内菌叢改善作用も報告されています。
料理写真
シェフのおすすめポイント!
蒸して甘みを引き出した野菜を、「きわだつ芳醇」の酸味と一緒にシンプルに味わいます。
クリーミーなソースとの相性もぴったり!

白身魚のやわらかチリ煮込み

材料
オリーブオイル 大さじ1
シメジ 1パック
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
キャベツ (ざく切り) 1/4個
チリパウダー 小さじ1
ホールトマト缶 1/2缶
100cc
コンソメ顆粒 小さじ1
みりん 大さじ1
適量
鯛(切り身) 2切れ(約200g)
パクチー 適量
写真
ここがポイント!
ホールトマトをオリーブオイルで煮ることで
リコピンの吸収率がぐんとアップ。
チリペッパーのアンチエイジングパワーも話題に!
料理写真
シェフのおすすめポイント!
トマトの酸味とチリパウダーのスパイシーな風味が
「きわだつ芳醇」のミルク感のある味わいと調和!お互いの風味を引き立てます。

ハーブのサラダと2種のセルヴェルドカニュ

材料
クリームチーズ 100g
牛乳 50cc
レーズン 大さじ1
ドライイチジク 2個
クルミ 4個
ハチミツ 適量
パセリ 小さじ1
セルフィーユやディルなどのハーブ 小さじ1
レモン果汁 小さじ1
適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル 小さじ1
メルバトースト 6枚
ベビーリーフ 適量
写真
ここがポイント!
くるみはもっとも健康油オメガ3脂肪酸含有量が多いナッツ。
クリームチーズ、牛乳でカルシウムをしっかり補給。
料理写真
シェフのおすすめポイント!
「きわだつ芳醇」のコクのある味わいと、
舌の上でゆっくりと溶けるセルヴェルドカニュを一緒に味わうことで、
深い余韻を楽しめます。