日経XTREND SPECIAL
渡辺和博

日経トレンディspecialジョージアSHOT&BREAKがコーヒーブレークシーンを変える!

商品

2つの味とデザインで
小休憩ニーズに応える

「ジョージア ショット&ブレイク」は「微糖」と「ブラック」の2種類をラインアップ。

ミルクと甘さを加えた「微糖」は、コーヒーのコクを引き出すために独自の高温高圧抽出技術を採用。豆の味がストレートに出る「ブラック」は、厳選した高級豆を使用しドリップで抽出しているという。

それぞれの特徴は、豆や抽出法を描画したボトルデザインにも表れている。

「現代的なデザインコードを使うことで、缶コーヒーともボトルコーヒーとも違う味へのこだわりを表現しました」

その背景には、缶コーヒーやペットボトルコーヒーでは補えないショートブレイクのニーズに、真摯に応えたいという「ジョージア」の強い想いがある。

「我々がこの製品で目指すのは、個人個人のショートブレイクをより自由なカタチで実現していくこと。いつでもその機会を楽しめるよう、今の時代に即したフォーマット、求められる味わいを追求した商品です。それぞれのショートブレイクにあわせて楽しんでいただきたいですね」

「ジョージア ショット&ブレイク」は、半世紀にわたり働く人々に寄り添ってきた、「ジョージア」だからこそ体現できた製品。様々なシーンで活躍できる「ショット&ブレイク」で、自分ならではのショートブレイクを楽しんでみてはいかがだろうか。

坪根 秀史氏 渡辺和博
ジョージアSHOT&BREAK 詳しくはこちら
pagetop